Одноклассница

Я каждый день стараюсь позитив беречь,
И  мне уже сложнее помнить то что время у меня забрало..
 Не удивляюсь этой разнице,
Я продолжаю свое сердце греть , и греть не мало,  воспоминанием о той что для меня на веки  стала - моей любимой одноклассницей..
Она всегда особенна была в моих глазах,
Не знаю почему казалось что другие хуже... конечно они тоже хороши.
Порой необъяснимы чувства что у нас в сердцах,
И ради них готовы мы ступать по лужам и отдавать все остальное за гроши..
Как поступать я так вот мог.. я школьник был, ну да , конечно..,
Сейчас осталось лишь принять, такой итог, что вольно, сам.. я  как вода , небрежно, больно..  мечты смывал, дарил ветрам , играя персонажа роль ,чью жизнь и принял , неизбежно..
И то что важно, принимал , перед собой - уже нечестно. Я понимал, переживал, о том что все умрет со мной.. и ей желал чтоб мои вои , оставили ее - в покое...
Я знал всегда, что мы не пара, что должен быть всегда один.. и даже когда стану старым и замолчит моя гитара, я буду слишком молодым..И легкомысленно пошел.. пошел вперед, своей дорогой.  И скрылся, спрятался, забылся, бежал от всех за поворот , роняя слезы перед Богом.. и дальше шел, теряя много..  как только мог закрытыми  держал я рот, глаза ,  и душу, и у разбитого  корыта не говорил того ,что слышал, вечерами ,одиноко - от себя.. и с рыбкой золотой в руках у чистого воды истока, завет ни разу не нарушил,  любил я и берег тебя, от сильных чувств своих потока, не выпуская их наружу..
Я не жалею ни о чем, давно ушел из горла ком, я рад что счастлива она,  пусть нет моей заслуги в том, но для меня важнее то, что не лежит на мне  вина. И даже если суждено мне одиночество одно  не перестану улыбаться,  приму с улыбкой что дано,
Поможет в этом мне - вино, я не позволю себе сдаться. Признаний,клятв и обещаний  слов , я не хочу , и легче мне от них не станет, без них прожить мне по плечу  , хоть сомневаюсь в том местами - не нужно мне любви оков ,  если придет - то я готов, но сам я в дверь не постучу..
Что будет завтра,  что ждет на завтрак , я не знаю , сегодня путь - пустая  шахта, и  может я хожу по краю.. шахтёр вдруг станет космонавтом, порой жизнь  поражает как-то, я ей не очень доверяю , ведь у нее нет чувства такта. И новый день - всегда сюрприз, не угадать его каприз, ему помочь как буд-то лень -  заслуженный отведать приз, и постоянна только ночь - когда свою бросает  тень. Она темна, но не опасна, боимся мы ее напрасно, скрывает свет ее стена, и не узреть в объятьях сна, как тишина ее прекрасна.
Как много мыслей годы дали, все эти  числа, имена.. Но мысль главная важна, все это мелкие детали,
И важными они не стали, как бы любить мы не пытались , не стала горячее кровь, тех чувств уже не испытали,  и как бы ,вновь , себе не лгали  , любви той разница видна, ведь жизни главная любовь-  как одноклассница - одна...


Рецензии