Небеса от туч вздулись В. Маяковскому посвящается

1
Небеса от туч
вздулись,
близкой зимы
всем видны
приметы,
в тумане дома
и другие
предметы,
в аэродинамических
трубах улиц
дуют
шальные ветры
и нас
словно листья
сносят,
ищу на вопрос
ответа,
взрываюсь,
как Маяковский,
но не мне
не открыть
секрета,
пишу зря свои
наброски,
печально
кончается
осень,
душа мечтой
не согрета,
бог смотрит
на землю
косо,
мне в лето
не даст
билета!
Ах, боже,
за что
всё это?

2
Осенние
ночи
длинны,
мне длинные
снятся сны,
не слышен
крик
журавлиный
среди
неземной
тишины,
тыква
луны
покатилась
с витрины,
грехи мне,
господь,
извини,
пусть
грусть
зря не липнет
глиной,
осенние
ночи
длинны!

2016


Рецензии
Осенние ночи, конечно, длинны
Нужны в эти ночи предлинные сны.
)

Ал Еф   27.06.2020 14:08     Заявить о нарушении
Уж точно нужны Спасибо

Влад Норманн   27.06.2020 14:22   Заявить о нарушении