Феникс

Поэзия скрывается везде,
И мертвом хладном камне, в том числе.
Внутри вещей увидеть красоту
Подвластно непокорному уму.

Томление высоких чувств души
Голодные нервирует умы.
Лишь только чувство вечной пустоты
Позволит видеть лучшие миры.

Пейзаж однообразный и простой
Откроется обратной стороной.
Культурой многослойно погребён,
Историю седых хранит времён.

Обыденности мертвый серый прах
Замыливает блеск в живых глазах,
Остывшим пепелищем душу жжёт,
Крадёт года, покоя не даёт.

Но искры всполохов бессмертных душ,
Пронзая мрак раскрашивают суть.
Как маяки сквозь хаос проведут
И в мертвой пустоте укажут путь.

Ошеломлённый тишиной молчишь
И мерзнешь одиноко в темноте.
Познав глубины пустоты, начнешь
Творить и жить в спасительном огне.


Рецензии