Когда?

И оглянуться не успел,
Как время годы поглотило.
Чуть написал, немного спел,
Знать, этого вполне хватило.

Песком сквозь пальцы утекли,
Туманом на заре простыли.
В былое данность увлекли,
Да, слава Богу, все же - были!

А жизнь, как пуля, просвистев,
Едва возникнув - ускользнула.
Один куплет, за ним - припев,
Мгновеньем кратко промелькнула.

Всё впереди - казалось мне,
Но заблуждение очевидно.
Промчалось с ветром наравне,
Прошло водою через сито.

Когда? - Заметить не сумел,
Но вот уже близка развязка.
Чуть написал, немного спел,
Успев понять, что жизнь - не сказка.

27.06.2020.


Рецензии