Студентам

В институте вечером
Больше делать нечего,
Позади учебники и учителя
Всё твои старания,
Всё твои страдания
Засияли золотом жёлтого рубля.
Ты идёшь по улице,
Всё тобой любуются:
Пешеходы, дворники, звёздочки в росе.
Очереди длинные
Шепчутся с витринами,
Надо жить по совести, надо жить как все.
Этот вечер розовый,
Этот шум берёзовый,
Это платье белое - как все хорошо.
Только мне вот кажется,
Что вся жизнь окажется
Не такой уж радужной, как вечер что пришёл.


Рецензии