Творить лишь времечко осталось

Пусть, да простит меня Создатель,
Я не хочу Его гневить,
Он - Мой пожизненный Податель,
А я ,себе напомню,кстати,-
Ленивый раб Его Любви.

И что касается талантов,
Не раз их в землю зарывал,
Но каждый новый мадригал
Я чтил,как бой ночных курантов.

Писал,как мог,о тех,с кем рос,
И почитал чужую лиру,
Свою всегда пускал в квартиру,
Когда лило иль был мороз;

Когда мело,толчия близ горок,
Каникулярных дней бомонд,
А я тоскую близ око'н,
Поправит мать компресса ворот;

Пускал её в мечты ночные,
Когда сердечно болен был,
Сейчас уверен, что любил
В те годы юные,святые;

Пустил её на брачный пир,
Она с женою посестрилась,
В бега,отнюдь,не обратилась,
Открыв дотоль сокрытый мир.

И где б ни жил,в чужих лачугах,
И после - шэфу мой поклон -
Когда воздвигнут был мой дом,
Земного блага эталон,
Я продолжал творить в потугах,
Пуская лиру в чуткий сон.

Живи,храни семью и дом,
Что поделили - рухнет вскоре.
Господь блистает на Фаворе!
А где Гоморра?!
Где Содом?!.

Во чьих руках горит искусство?
С каких оно спустилось гор?..
Мы продолжаем разговор,
И где-то - здесь,..
Кажись,
Не пусто.

Творить лишь времечко осталось,
И путь не выбрать,уж,иной.
О многом мне вчера мечталось,
Но в слово врос я всей душой.



-


Рецензии