Зомби
оконцами тусклыми смотрят на улицу,
а там - какие-то существа,
отростками вен и артерий прожилены,
рты и глаза по стандарту рубцуются,
есть у них ноги и голова.
Если включить четырёхмерное видео
существования этого сброда,
то видно: жизнь их долго обыденна,
вирус дремлет в крови народа.
И после лет что-то вдруг происходит,
сотни проснулись, выходят на улицу,
глаза багровые и нос синеет,
челюсти голодом в спазме сводит,
они кричат, грозят и беснуются,
и флагов платки над их грудой реют.
Но миллионы других живут неподвижно,
словно тело большое, а те сотни - прыщ,
и, если прислушаться, в каждом слышно
рост в теле вируса корневищ.
Свидетельство о публикации №120062701620