Соперник Коперника

Если скрывают правду, * http://stihi.ru/2020/06/27/1167
-
А если вскрывают даже, и вскрытие всё покажет,
Это уже разве правда жизни?
Процесс перешёл в процессию, принцесса стала вдовой,
Золушка варит из тыквы кашу, и память о бывшей карете, как привкус колёсной мази.
 
Если высмеют сказку,
-
А если вы смеете даже, и умеете зло обналичить,
Это уже разве сказка на ночь?
Смерть на экране смартфона, сим-сим блокирует "симку",
Золушка упакована в хрустальный кристалл, и я бы не стал строго обозначать ритуал.

Если увидишь Матрицу,
-
А если видима только материнская плата процессора,
Это уже разве правда системы?
Бог моего рестарта, сигарета и кофе "Черная карта",
Братья Гримм снимают грим, усталые артисты профессионально обсуждают сценарий новой пьесы из жизни квантовой физики, где электронный Фигаро и волна, и частица, и этой двойственностью гордится.

Если открыта правда,
-
А если открытие и жизненно и строго научно,
На каком уровне Бог дал увидеть?
Кванты строятся квинтой, как бабочки на паутине,
Аллаверды, мудрый Альберт, солнце-то просто лампочка, на которую летят планеты, и теперь ты узнал того, кто сплёл паутину, не позволяющую шарику с биоматериалом упасть на источник жесткого излучения.

Если знаешь эйн-што-то,
-
А если ещё бокал перно, ты точно соперник Коперника!


Рецензии