***

Душа одна, как жизнь одна у вас,
Я миллионы посчитать не в силах.
Вы принимаете животный лишь раскрас,
Не замечая в посторонних своих милых.

Про вечность только сказки на ночь,
Вселенная - глаза взмахнёте вверх.
Есть муж, отец, жена и чья-то дочь,
А прошлое в забвении - сверх...

Кричали также, плакали, любили,
Просили милостыню у порога храма.
Вином друзей своих поили,
Возможно в Лувре где-то ваша рама...

Нас убивали, поджигали, нас бросали,
В нас видели лишь мясо, без души.
И нас ценили, уважали, защищали,
Терять надежду в этом мире не спеши!

Ведь если оглянуться, то заметишь,
Какие лица тёплые вокруг мелькают.
А некоторых ты особенно приметишь,
Тебе кого-то так напоминают...

Дорога на пути к свободе есть,
Но существует только через веру.
Вам не удастся ни на миг присесть
Или из океана выбрать свою меру.

Пахать, любить, быть честным, добрым, смелым.
Кто рядом или просто слаб - помочь.
Не разделять людей, очерчивая в черно-белый.
Порвать барьеры, всё на свете смочь!

Доверие и мир так лечит душу,
Её тревожат боли и утраты.
Когда-нибудь мы все сумеем слушать,
Духовно станем поистине богатыми...!

27.6.20 / 0:14


Рецензии