Книга стихов, отобранных автором. 59. 2

-Пусть остаются стихи!
-Загадка
-Найди хорошее в себе!
-Американская миссия
-Али: главная победа
____________________________


Пусть остаются стихи!

Предисловие  к сборнику

Утро погасит свечи огарок.
Муза устанет, умолкнув без сил....—
Я сделал миру ненужный «подарок»:
Никто о стихах меня не просил!

Словно продлил себя,
Словом, как "Делом",
В НезвАных, ненужных,
НепрОшеных перлах!


...Прими  ж этот  дар, нежеманная Жизнь!
Прими же!
Пусть останется  стих мой, узорами кружев,
Парчой драгоценной  вышит!

Даже...     Если не нужен! —
Пусть  дышит  мой Труд!
Живет —
Своей  Жизнью... ... ...


Загадка

Как город называется,
Где Две Реки
Встречаются?

Там Все Большое —
Под рукой:
Рассвет
Ты празднуешь —
С Окой,

А днем —
Бежишь на Волгу!
Воды  в ней—
Очень много!

…Как город
Называется,
Где Две Реки
Встречаются,

Чтоб вместе течь,—
Домой?
Скажи,
Хороший мой!..
____________________
   дорогвоН йинжиН


Американская миссия

Россия потеряла самобытность.
А может ли "копия"
чужой и очень больной страны 
быть  «хорошей», в принципе?!


Бог  не обидел раба своего! —
Отвесил,  "со склада", с избытком всего:
Норов  надменный Авессалома;
Цепи для племени дядюшки  Тома;
Гонор без меры
И «символ веры»:
Доллар!!!


...В сдавшейся Раше
Нам тоже знакомы
Американские тролли и клоны —
Безликие власти! 
Утрата корней!
«Умные»  вещи —
И глупость людей!


Найди хорошее в себе!

Мусорно  в мыслях!
Грязно   в словах! —
Что в головах у нас,   —
То и в  делах!!!

Не спрятаться в бочке
От срочных проблем:
Найди себя в жизни,
Чудак Диоген!

НЕ жди ничего
От лжецов  и нерях!
Что в головах у нас,   —
То и в  делах!!!


Али: главная победа

Почти двадцать  лет
Чемпионом Земли
Отработал
МохАммед Али!

Почти двадцать  лет —
Для ТэВэ,  и  газет —
Не стеснялся
Себя он хвалить.

Это — стиль продавца!
Диктатура игры!
Толкотня
На вершине горы!

Обычный,
Рутинный самопиар!
Свист,
Чтоб выпустить пар!..

...Другие слова будут памятней нам —
Самых ярких его побед:
"Я не поеду бомбить Вьетнам!
Я — боксер, а не людоед!"


Рецензии