Если Человек думает, то... 111
6 утра - 60 прочтений
Полдень - 111 прочтений
Если Человек думает, то...
1. его трудно заморочить
2.он способен к конкретному видению
3.отсылка к авторитетам-
так думают все,
так сказал босс,
так написано в книге
НЕ работает.
Если человек Думает, то получает
определенный и несомненный кайф.
Если человек не думает, то это значит,
он и не собирается жить.
Приложение.
Диалоги с нерожденными
Юрий Кутенин
Диалоги с нерожденными.
Для чего стоит узнать Буддизм?
Буддизм - это философия уважения и ... в определенной мере пофигизма.
Современный мир напротив наделен манией пассионарности, гиперответственности и презрения к Иному. Есть только "Новые Атланты" и "грязь". Грязь надо отмывать, и все должны стремиться стать "атлантами".
Не узнаете Себя! То Атлантами были: только "Белый человек", то только "Советский человек", то только ... ( посмотрите, пожалуйста, в Зеркало - психологи это отождествление Себя с Идеалом называют нарцисизмом. )
И все-таки Нерожденные? В Японии, например, существует культ общения с Нерожденными Детьми. Храмы. Дни поминований. И уверенность, что Их души вас слышат.
Представляете - ужас современной женщины, делающей десятки абортов, т.е. убивающих своих детей, узнать, что эти дети на них откуда-то смотрят.
Нерожденные хотят возможно узнать - чего они были лишены.
Что такое человеческая жизнь.
Я им говорю:
Если коротко.
Семьдесят лет страдания и семьдесят дней радости.
Это по Гауссу - был такой ученый, постоянно вспоминаемый Наукой...
Когда человек умнее среднего ( до 15 лет ), его прессуют школами, построениями и запретами, усредняя и зашоривая. Многим, очень многим нравится ходить в Колее. И думать не надо и накормят. Потом медицина поможет не перешагнуть через разрешенную планку. Кому нужны Старики? Никому! Ни дальним. Ни близким.
Нужны только нерожденным. И ходят Старики в Храмы, разыскивая соломинку надежды...
А вдруг!
Тот же Гаусс не исключает вероятность Не вероятного.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116112204439
Свидетельство о публикации №120062701385