Об уважении к старости

( По протоиерею Григорию Дьяченко)

За девять веков до рожденья Христа
Пророк Елисей жил на свете.
Заслуги не будем здесь перечислять,
Но память пророка отметим.

Он как-то отправился в город Вефиль,
Который нечестием "славен".
Пророк этот старцем тогда уже был,
И внешностию не красавец.

При входе он встретился с шумной толпой
Детей невоспитанных местных.
За лысину дети дразнили его,
Кричали обидно и дерзко.

Пророк прозорливый увидел сердца,
В которых нет доброму места.
Он их осудил. А Господь наказал:
Медведицы вышли из леса...

Суровую кару не нам обсуждать.
Понять бы из опыта предков,
Что старость обязаны мы уважать-
Без корня нет листьев на ветках.

Наталия Михайлова 879
19 июня 2020 г.


Рецензии
Очень мудро.
Сказать больше это лучшее что я прочёл за утро.
Чем старше мы становимся, тем сильнее наш голос и сила идущая от прожитого.
За картинку отдельно пять баллов.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   27.06.2020 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Серж! Вы нас так захвалите)). Вот такие мудрые проповеди говорят наши батюшки, за что им низкий поклон. Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   27.06.2020 12:34   Заявить о нарушении