Иероглиф ханами

Парсеков миг или пралая,
Зовёт в чужие города,
И тяжелей вода сгорая,
Когда далёкая звезда.

На горизонт событий птица,
Читая строчки на пали,
Сегодня снова будут сниться,
Глаза с ресницами Кали.

Мой взвод в строю на Курукшетре,
Ядава слушает закон,
Его границы в миллиметре,
От водорода в фенестрон.

В Орли горит седло Атиллы,
И дым окутал Камелот,
На площадях моей Матхилы,
Где Южный Крест в автопилот.

Садам забвения Киото,
Кружатся листья или дни,
И одиночество кого-то,
Как иероглиф "ханами".

27 июня 2020 г.


Рецензии