а жизнь - не мёд

Как тяжело бывает с правдой жить.
Привыкнуть к жизни многоточию…
Любимых тяжело забыть…
Гордо взглянуть судьбе воочию.
Земля притянет небеса,
Покажет нам вечность беспечную.
И птиц притихнут голоса,
Увидев ту дорогу млечную.
Роняет роза лепестки,
Чтоб пережить морозы лютые.
Чтоб по весне пустить ростки
И отогреть сердца замкнутые.
Как тяжело нам с правдой жить,
Когда та  правда  столь не сладкая.
Чтоб  будни  в праздники творить…
Тропою жизни чтоб идти – не шаркая.
Устанет старый патефон,
Крутить скрипучую пластинку…
И выбросят его вмиг- вон.
Запечатлив на жёлтом снимке.
А жизнь не мёд…не шоколад…
Она , как лёд что тает…тает…
В душе останется лишь клад,
Который сердце собирает.
фото-интернет


Рецензии