Прости нас, грешных...
Прервала странно неспокойный сон.
Был вздох и скрип. И кровью всё залито.
Тысячелетний страх...Армагеддон?
Плывут в зелёно-сине-тёмном мраке
Полупрозрачное бессмертие явлений.
И предназначенные к роковой расплате
Как будто напоказ. Для представлений.
Исходит странновато мерзкий, запах.
Бессмысленна применена жестокость…
Растерзан мир природы. Он в заплатах.
Покрыта мраком человечья гордость.
Карает плоть Господь без сострадания.
Лишает разума для много говорящих.
И древней родословной нет внимания.
Как следствие - пощады подходящих.
Летят как птицы время, цифры, даты.
Сам ищешь судорожно главные ошибки.
Мы переполнены пороками. Не святы.
Рассвет встречаем хмуро. Без улыбки.
Но нет у времени конца и нет начала.
А будущее ждёт судьбу для плахи.
Спасение? - Ждёт мама у причала,
И мы спешим. Походкой черепахи...
27.06.2020г.
Свидетельство о публикации №120062701262