Бесёнок

Ну привет, мой зверёк взъерошенный,
С копытами, крыльями, рожками,
Как живёшь, моя сладость и мой хорошенький,
Моя радость, бесёнок брошенный?

Ты рождённый бесом и нимфою,
Кровь голубая с лазурной лимфою;
Ты приходил – я тебя воспитывал,
Наливал молоко в твою мисочку.

Закрывал двери, не смея выпустить,
Убивал змея, ворон, что с крысами
Рядом водятся. Плакали жёны, что стали вдовами,
Спрятал тебя в лес заколдованный.

Мечтал омыть твоё нежное тело водами,
А твои чёрные губы, как речь медовые,
Целовать, целовать и голову
Гладить рукой, и волосы,

Волосы расчесать гребёнкою
Ласково;ласково, как котёнка,
Ополаскивать бережно, как ребёнка.
Ты завывал, когда выли волки.

И бежал в домик на старом дереве.
В любую погоду, в любой год времени
Я приходил и тебя высматривал.
Звал тебя. Звал тебя ласково.

Кто украл тебя? Совы? Лешии?
Кто увёл тебя? Парень? Девушка?
Я встревоженный, я бессонный!
Где мой хорошенький, мой бесёнок?

Я накладывал в твоё блюдце пищи,
Хлебные крошки крошил. Вдруг заблудишься?
И небо хмурится, беспокоится,
От чужих я воздвиг околицу

Вокруг дерева, вокруг домика,
Чтобы не беспокоили и не трогали
Любимого друга, любимого беса
Люди. И замирает больное сердце,

Когда я слышу, как входит в быт
Взмах крыльев, и стук копыт...
Я встревоженный, я бессонный!
Будь хорошеньким, мой бесёнок,
Не приходи.

Тебя люди хотят убить.


Рецензии