Дышало озеро туманом
в деревьях смолкло пенье птиц,
рассветным, сказочным дурманом
июнь над озером повис…
Всё спит во влажной, тихой неге…
И сон, как явь, и явь, как сон,
и колесо дневной телеги
пока катиться в унисон…
Но тает томность летней ночи
и уступает силе дня,
и ночь становиться короче,
встречая песню соловья…
Так юность грезит на рассвете
своих мечтаний и надежд,
и лето жизни в вечной Лете
всё моет пыль своих одежд…
27.06.2020г
Свидетельство о публикации №120062701114