Облака окружили наш город
Точно отблески снежных вершин.
Всё сильнее в листве ветра шорох...
Да пичужка ворчит средь рябин.
Всё темнее лазурное небо...
Да и тучки - лишь серенький ряд.
Ветерок раскачал нашу вербу.
А комарики нудно зудят.
Солнце светит... с небес не уходит.
Всё сужается яркий кружок.
Духота. Мошкара. В огороде
Нет покоя. Притих мой дружок.
Нежно лапу подал. Подвывает...
Смотрит в небо, зажмурив глаза...
Вот и первая пыль пробегает...
Покатилась вдруг с неба слеза.
Свидетельство о публикации №120062701016
ветерок тихонько веет,
налетела машкара-
убегать домой пора...
Микола Стихоплет 2 01.10.2020 16:58 Заявить о нарушении