Котелок, вари!
Котелок, вари!
Цитаты:
«Свистят как соловей! – куриный бог!
. . . . .
Утратив, как Перро, высокий слог
. . . . .
Как стала Золушкой лягушка
. . . . .
ДарЯт очарованье пирожку»
~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~ ~~
Соловушка-разбойник, не свисти!
Сюжеты сочинить могу получше.
Не кот учёный бродит на цепи,
Собака – Баскервилей вместо Жучки.
Быстрей заварит кашу котелок,
Когда он свой, и вовсе не чугунный.
Возьму перо, как делал это Блок –
Он сказок не писал, на то был Пушкин.
Отцеживать не стану комара,
В игольное ушко; втащу верблюда.
От А до Я есть время до утра,
Когда доЯт удачу не прилюдно.
(Как стала Золушка коровой –
Об этом принцу ни полслова! –
Ты прочитаешь между строк.
Шедевр закончу спозаранку,
Надев ночнушку наизнанку,
Засну до вечера, дружок…)
Написано на конкурс "Сатироид". По итогам - 2 место http://stihi.ru/2020/06/26/2258
Свидетельство о публикации №120062609185