Упился...

"Штурман над картой склонился
Путь даёт кораблю
Далью моря упился
И я в эти дали иду"

(Владимир Цвейбах)

Стих мой никак не творился,
Всю исчирикал тетрадь…
Выпил – и стих сочинился!
Палуба стала плясать!               

Боцман прочёл – прослезился,
К штурману тут же послал.
«Далью моря упился», –
Я ему стих прочитал.               

Он почему-то скривился,
Пальцем в мой адрес грозя:
– Сам ты, Володя, упился!
Мне упиваться нельзя.

Что-то ты заговорился…
Ну-ка, на берег сойди!
Если ты далью упился,
То вот туда и иди.


Рецензии