Мелодия жаркого дня
Первозданную природу
Сохранить бы в меру сил.
Мир живой, – огромен,
Безграничен.
Мир – не обезличен,
Он – не простой.
(норвежская дорога,
стройка века,
быстрая езда, –
всё для человека).
В тихой бухте одинокой.
С чистой, хрустальною водой,
Здесь скаты, танцующие,
И черепахи с огромными крыльями
Бороздят – морской простор,
Идут к тропическому раю,
(игра – без правил).
Мир огромный, не простой
Спокойно течёт река.
Река, стрелою узкою,
В зелёных берегах –
Бежит на парусах,
С тоскою русскою.
Парят чайки над водой.
Белый песок, как мелкие дюны.
И музыка течёт, как стая рыб.
Июнь 2020
Свидетельство о публикации №120062608763