Марафон - Зачем я существую - 4 тур
Итак, 4 тур.
Поэту не стоит удивляться тому, что чудеса случаются. Вы, в принципе, уже привыкли к волшебству в жизни. Для Вас – это стало почти нормой, в отличие от обычных людей.
Это я не фантазирую, дамы и господа. Это я констатирую.
Хватит выдавать себя за обычных людей.
И всё же…
С Вами случилось неслыханное событие.
У Вас произошла не только встреча, но и общение с инопланетным разумом.
Почему именно Вас выбрали ОНИ?
Странный вопрос! Вы поэт, а поэт, как писала Цветаева: «Потому что никто не знает. Только поэты знают»! Вот потому встреча не с Нобелевским лауреатом, не с президентом Зимбабве, а с поэтом.
В этой встрече Вы узнали: кто мы – люди с планеты Земля – зачем мы здесь и откуда!?
Не стоит бежать и давать интервью в СМИ. Тогда Вас «нужно сдать в поликлинику – для опытов». Но со своими друзьями стоит поделиться. Не носить же это ЗНАНИЕ, как проклятие, только в себе!
Нам всем здесь тоже любопытно: кто мы, какова наша миссия? Ведь, не просто же нам только плодиться и размножаться!
Итак, тема:
КТО МЫ - ЛЮДИ С ПЛАНЕТЫ ЗЕМЛЯ? ЗАЧЕМ МЫ ЗДЕСЬ?
Дополнение:
Так как не всем, возможно, под силу развернуть в коротком стихе еще и тему общения с Внеземным разумом, то допускается вариант ОЗАРЕНИЯ, в момент которого автор понял откуда на Земле разумная жизнь!
Тем не менее: за внеземной сюжет с участием инопланетного разума, инопланетян - от ведущего дополнительная премия 1-3 балла к общей сумме баллов, в зависимости от того насколько ярок получится гуманоид
Пишем 1-2 стиха до 4 июля с.г.
Внеконкурсные, если кто захочет – только для ознакомления. Не разбрасываемся на мелочи. Судьба цивилизации на кону.
Свидетельство о публикации №120062608751
Весь вечер и ночь до рассвета работал на объекте - было не до шорта.
И Верба не смогла помочь - она без компа осталась.
Поэтому шорт для голосования выйдет с опозданием. Я пока с утра плохо соображаю - надо еще отоспаться.
Ещё раз извиняюсь за задержку
Гай Юльевич 05.07.2020 10:25 Заявить о нарушении
Подчёркиваю. Накладка, в которой и Верба выпала - некому подстраховать
Гай Юльевич 05.07.2020 19:41 Заявить о нарушении
Юляюлия 05.07.2020 21:06 Заявить о нарушении