Лето брызжет лучами
как ливнем.
Все на пляж, все к воде,
все наивны,
Там и яблоку негде упасть.
Хоть ступай по телам,
как по гальке.
И песок под ногами
раскален,
И волны набегающей, пасть
Заглотает купальщиков
разом,
А потом поплюёт,
как заразу,
На песчаные бреги в разброс.
Все орут и визжат,
и хохочут,
Словно счастьем полны
очень-очень
И виляет хвостом рыжий пёс.
Радость, вот она-
жаркое лето,
Фотографии будут
приветом,
В это лето зимой заглянуть.
А пока-солнце, Волга
и небо,
Круг спасательный
брошен нелепо
И до пляжа протоптанный путь.
Свидетельство о публикации №120062608652