Какой - то тролль

Какой то тролль однажды по утру
Решил позавтракать в лесу на славу,
Он отыскал огромную нору,
В ней было вкусностей полно, навалом.

Старался кто - то, видимо запас
Себе на зиму собирая с толком,
Запасы  тролль разворошил тот час
И не жалел об этом, ну нисколько.

Потом двух белок оскорбил в лесу,
Их называя - рыжие обноски,
Они рыдали, сидя на верху,
На тролля разозлившись, прям чертовски.

Вот ведь нахал! Одна морока с ним,
Всех обижать привык бесцеремонно,
Он так жесток порой, неутомим,
Противный тролль и пахнувший зловонно!

Как может он один, хоть и огромный,
Нести губительный такой урон?
Лес хочет добрым быть и просветленным,
Здесь у зверья всего один закон.

Не укради запасы, если лапы
Их трамбовали в нору не твои,
Здесь знает каждый, даже лось сохатый,
С зимой суровой шутки не шути!

Но  помоги, коль кто - то обессилен
Холодным солнцем колющей зимы,
То не закон, а просто, коль посилен,
Хоть ты и зверь, но все же, помоги.

Какую зиму бедное зверье
Не доживает до весны цветочной,
Все это тролль бессовестный, жулье!
Когда - то он за все получит, точно!

Несправедливо быть таким большим
И портить жизнь беспомощным и хилым.
Ведь мир имеет тысячу причин
Свести мерзавца прямиком в могилу!

Из года в год  страдают и едва
Надеется на милость провиденья,
Но вот случилось что - то и вчера
Весь лес гудел от громкого волненья.

Повержен враг, мерзавец и злодей,
Неужто  правда, тролль теперь бессилен?
Да это так, все слушайте скорей!
Тролль наконец уснул в своей могиле!

Он лопнул пуф, ну словно пень трухлявый,
Съев все запасы старого крота,
А этот крот смышленый и лукавый,
И долго жил на свете, неспроста.

Крот подмешал в запасы мухоморов,
На всякий случай, тролль нагрянет вдруг.
Кроту привычно, он привык к запорам,
А троллю не сошло злодейство с рук!

Ликуйте звери, тролль остался в прошлом
И с ним остался голод и разбой,
Хоть отравить кого  - то грешно, пошло,
Крот молодец, мужчина мировой!

Какой - то тролль лежит теперь в могиле
И пусть лежит, не нужен никому!
Теперь лишь прах зеленый он отныне,
Все потому что злой он, потому!


Рецензии