Привычный вечер у окна...

Привычный вечер у окна,
И сигарета в темноту.
Кому-то снова не до сна,
Кого-то ловят налету.
Комет изящные хвосты
Мелькают бойко взад-вперед
А мне так хочется "на ты"
Пойти пока Луна взойдет.
***
Привычный вечер у окна,
А после будут сонмы грез,
Ведь им в подспорье тишина -
Поверьте мне, всё здесь всерьез.
Вот-вот разводятся мосты,
А мне так хочется курить,
Без вас все чаянья пусты,
И в чае их не растворить.
***
Привычный вечер у окна,
И завтра будет новый день -
Он как гранит, что ест Нева,
Как от колонн косая тень.
Но может быть, он принесет
Мне малахиты чУдных глаз,
Ведь кажется, уже восход -
И прерывается рассказ...


Рецензии