Он еще не стрелял
И не брал высоту,
Он из тыла
На фронт добирался
А из облака вниз
На охоту свою
Серый мессер,
Как ястреб прорвался
По колонне солдат
Безнаказанно зло
Ас немецкий
Свинцом разливался
И на русской земле
Не стрелявший еще
Словно крест
Широко распластался
Он еще не стрелял
И не брал высоту
Он из тыла
На фронт добирался,
А немецкий пилот
Расстреляв пацана
Снова в серые
Тучи убрался
А за тучами шел
Тренировочный бой,
За штурвалом
вчерашний мальчишка
Немец все оценив
Смело ринулся в бой
Этот бой будет быстрым,
Как вспышка
На крутом вираже
Пулемет опустел,
Планы немца
На бойню нарушив
И мальчишка, курсант
Расстрелял это зло,
Серый мессер
На землю обрушив
Он еще не стрелял
И не брал высоту,
Он из тыла,
На фронт добирался
И приняв на себя
Пулеметный огонь,
С летным асом
За всех рассчитался...
Свидетельство о публикации №120062608602