Песни темы вечной

           ПЕСНЬ ПЕРВАЯ
 Перестала сниться и писать,
 В бесполезности чувства устали
 Атлас кожи твоей вспоминать,
 Наслаждаться твоими устами.

 Безысходность морочит сильней,
 Чем свинца девять грамм пистолета,
 Но забыть не помогут о ней
 Пруд и липы у жаркого лета.

 Как же справиться с болью в груди
 Исключить её имя в контактах,
 Одиночество ждёт впереди,
 В театральной репризе антракты.

 Смыть с души боль утрат и потерь
 Нам помогут лишь ливни косые,
 Их остудит мороз и метель,
 Все увяли цветы полевые.

 Прежней жизни мосты развели,
 Берега разлучили крутые,
 Чайной розы кусты отцвели,
 У шиповника листья иные…
              25 июня 2020г.

         ПЕСНЬ ВТОРАЯ
 Нивы зеленеют над рекою,
 Чист, прозрачен, катится ручей.
 Над его кристальною волною
 Звонко трели сыплет соловей.

 Летом дышит небо голубое,
 Запах трав доносится с полей,
 Жаворонка песня надо мною,
 Всё просторы родины моей.

 Утром росы спозаранку в травах
 Капельками бусинок блестят,
 С белой пеленой луга в туманах,
 Кони в травах утренних стоят.
               
 Свежесть уступает место зною,
 Летняя истома прячет в тень
 Сивок бурых рядом с водопоем,
 На берейторов напала лень.
             26 июня 2020г.


Рецензии