Сон ли? Или просто я тобою не сыта? Н. К

                Н.К.

Сон ли это. Или просто я тобою
не сыта?
Мир ли этот. Или просто
нет и не было стыда?

И о чем мне ни мечталось -
ни хотелось..... -
Сны на перекате у Зари.
И о чем мне снова...-
-снова пелось...
Словно руки Солнцу отвори.

Отвори разлучинам подгрудным...
– Он, другой, ведь будет ревновать. –
И уснуть бы сном тем беспробудным,
под которым вечно нам дышать...

слышать шум ручьев - шептанье клена -
видеть звезды в надзеркальной глубине...
И у края солнечного трона
угорать в пурпуровом огне.

Вечным звуком сыты, голоса сольются! -
в мире том, на скате ли зари.
И две груди к Небесам прижмутся:
– Ангел Света! - Двери отвори! -

Мы идем. Там клены отшумели,
там не знали - что нам вслед сказать.
Только розги сплетен подоспели.
Только не хотели нам прощать...

Ну, а МЫ –
             взлетели
                на ступени!
Ты ладонь мою не отпускай...
И услышали как трубы нам запели.
И нахлынул в очи белый
РАЙ!

2002, Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны"


Рецензии