Наказание за лабуду

"Помню, как товарищ Троцкий
Крикнул: – Ёкарный бабай!
И Владимир Маяковский
Призывал построить рай.
Нас зовёт товарищ Ленин,
Мало помнит кто: куда?
Солнце осенью не греет,
В башню лезет лабуда."

(Юрий Маркин)

Нас зовёт товарищ Маркин
Всё куда-то не туда.
Каждый раз его подарки - 
Не стихи, а лабуда.

Но опять товарищ Маркин
Крикнул:
– Буду стих сложить!
Прибежали санитарки
И давай его лечить.

Положили на лопатки,
Навалились всей гурьбой…
Вот же, дуры-психопатки,
Он поэт, а не больной!

Но главврач решил иначе,
Был вердикт его таков:
– Надо Маркину назначить
Сто уколов от стихов!


Рецензии