Друг нужен каждому!

«Друг нужен каждому!»

Я ему рассказывал за жизнь.
Поделился кратко о проблемах.
Говорил он взглядом отвяжись.
Позднее для сплетен было время.

На меня смотрел он и молчал.
Прерывать и уходить не думал.
Словно от меня чего-то ждал,
А чего, пока он не придумал.

Приближалась ночь к пяти часам,
Рассвело буквально не заметно.
И я понял по его глазам,
Спать он хочет, и причём конкретно.

Потрепав его по голове,
Пожелал ему снов безмятежных.
Пёс хвостом вильнул в ответку мне,
Всё таки какой-же он потешный.

Выслушал меня он до конца,
Спать ушёл на коврик у порога.
А вот не было бы у меня такого пса,
Доброго французского бульдога?

С кем бы я о жизни говорил,
И кому бы изливал я душу.
Хорошо, что я его купил,
Каждому друг настоящий нужен!

26.06.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии
Отлично, Юрий! Жизненно и достоверно. Рецепт от одиночества и непонимания.
с уважением, Владимир

Владимир Скакун   11.07.2020 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Согласен с Вами.

Кузнецов Юрий Валентиныч   12.07.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.