Жёлтая метель

             
Гудели с ночи провода,
им злобно огрызались ели,
уже, который день у нас
бушует жёлтый цвет метели.

Песок кружит, взлетая вверх,
его  взметает ветер с Коби,
в сыпучих  дюнах  всё вокруг,
как в той пустыне злобной Гоби.

Ртуть упирается в шкалу
вот-вот стекло на атом разлетится,
асфальт горящей  плазмою  течёт,
мираж с порывом ветра веселится.

Четвертый день безумью нет конца,
такое лишь во сне присниться.
Нас поглащает жёлтая, метель
приходится покорно нам смириться.

               30.05.20.         


Рецензии