Здравствуй, Бог

Здравствуй, дорогой Бог!
Я пришла к тебе, как есть.
Я ступила на твой порог
И заявляю "я есмь"!
Столько боли стерпела в пути,
Семь железных башмаков стоптала,
Чтобы вот так, просто, прийти
И сказать тебе "я устала"!
Так устала быть "несобой",
Следовать чьим-то надеждам.
Устала быть не такой
Прикрываться чужими одеждами.
Ты ведь создал меня иной:
Свободной, смелой и чистой...
Ты ведь создал меня МНОЙ!
Неудобной и голосистой,
Неправильной, порой неуместной,
Слабой, несовершенной,
Которой ужасно тесно
В формочке "общего мнения".
Я зачем-то ходила дорогами
Далёкими и страшными,
А ты ждал меня у порога
Меня, настоящую...
Ты ходил за мной след-в-след,
И поддерживал на обочинах.
Чтоб не свалилась в кювет
Обессиленная, обесточенная.
Ждал, чтоб я наконец обернулась
И увидела всего Тебя
Чтобы сердце мое проснулось
И застучало: Ты-это я!
Мы с тобой одной крови,
Мы с тобой одного роду-племени-
Ты любовь моя, моя совесть,
А я-ветер для твоего семени!
Каким бы ни был теперь полёт
Мне везде-дорога скатертью,
Потому что Солнце с Землёй
Стали мне отцом и матерью!
Я для них и дитя неразумное,
И великий мудрый Создатель.
Я дорожка морская, лунная
И скользящий по ней катер.
Здравствуй, Бог, я-твоя Вселенная
А ты-Космос мой бесконечный
Мы с тобой-одно целое
Мы с тобой-и Мгновенье, и Вечность...


Рецензии
Пока слов нет.(только слюни)
Очень впечатляет.
Впервые на твоей страничке.
Но ради этого стоило зайти.

Успеха.Удачи.

Олег Астаркин   06.12.2020 18:36     Заявить о нарушении
Олег, как же приятно, когда твои стихи вызывают у талантливого мужчины-поэта слюни😉
А если серьёзно-благодарю от всего сердца ❤️❤️❤️

Мия Летти   10.12.2020 00:59   Заявить о нарушении