Вороны, сыр, нос в табаке

Уж сколько раз твердили сирым,
да видно всё не впрок.
Вороне бог послал не ломоть сыра,
но памятный урок.

Иной таланта златоуст
и говорит, как пишет:
и лаврами бузинный куст,
и тучи царской крышей;

поставит с ног на голову,
запутает халдеями,
оденет правду голую
в смотрины берендеевы.

И вот уже зеваки
стоят, глаза навыкате:
где черти, вурдалаки?
Пожалуйста, помилуйте.

От этого таланта
хорошая вакцина —
стекло не бриллианты
и не в пруду пучина.

Не страшны златоусты,
ораторы от бога.
Страшнее кто искусно
косноязык убого.

И взятки с таких гладки,
да таже лапша на уши:
пора менять порядки,
решения что взбалмошны.

Мол, свыше им прозрение
и кости в языке.
Поймёте их умение
нос будет в табаке.
---------------------

Мораль

Кликуши громом битые
и молнией ужалены
перчат к столу бисквиты,
соль сыпят на прогалины.


Рецензии