Хочется так к морю людям
Обесцветив небосвод,
В бирюзово-тёмно-синем
В море нас волна зовёт.
А на во'лнах, словно кистью,
Краски солнечной мазки.
Приглашают краски эти
Плыть подальше, за буйки.
За буйками там свободно,
Моря даль и ширина.
Не пугают даже волны,
Не пугает глубина.
Море нежно обнимает
Тёплой, ласковой волной.
На волнах своих качает,
Не пускает нас домой.
Только тянет нас к себе
Узенькой полоской берег.
Не в воде, а на земле
Век с тобою нам отмерен.
Но и море манит тоже,
Даже если буйным будет.
Вроде надоест, но вскоре
Хочется так к морю людям.
26.06.2020 С.Синегубов
Свидетельство о публикации №120062608198