Прекрасное пожалуй время

Прекрасное пожалуй время,
Неописуемая пора.
Прекрасные очень мгновения,
Всюду одна лишь красота.

И то же солнечное сияние,
Дивный наверняка рассвет.
Лучей золотистых изваяние,
Багровый удивительный цвет.

Вновь стелиться над горизонтом,
Манящий ведомый туман.
Какие же видения летом,
Бывают всё же по утрам.

Некая загадка пребывает,
Которую не передать.
Трава росинками сияет,
Всюду земная благодать.

Всюду удивительные просторы,
Течёт извилистая река.
Природы присутствуют картины,
Петляет неведомая колея.

Есть некая тишина пожалуй,
Её нельзя и описать.
И колорит бывает разный,
Свет алый видимо под стать.

Рассвет как будто пробуждает,
Каждое земное существо.
Туман сие действо превращает,
Будто в парное молоко.

А лес и вовсе не приметный,
Одни макушки лишь торчат.
В низине образ неизвестный,
Искорки некие блестят.

То ли костёр там догорает,
На берегу самой реки.
И либо светлячки витают,
Из сказки будто бы они.

Вдруг завораживает снова,
Такая ранняя тишина.
Птички имеют только слово,
Желают разбудить с утра.

Пока что спящую природу,
Столь удивительные существа.
Тем более притворствует погода,
И манит сызнова река.

Неописуемое действо.
Творится с самого утра.
Туман имеет видно свойство,
Таить сии дивные края.

Такой густой, непроходимый,
И с неподдельной белизной.
Становится сей лес незримый,
И колорит совсем иной.

Но солнце всё-таки пронзает,
Сию неподдельную белизну.
И будто шторы открывает,
Дабы узреть землю саму.

Такие видно превращения,
Захватывают иногда.
Лучей присутствует сплетение,
Становится иной земля.


Рецензии