Пытаемся определится

Пытаемся определится,
Как далее свой путь пройти.
Дабы совсем не усомнится,
И компромисс с собой найти.

Дабы совсем не очутится,
Вновь на обрыве бытия.
Кое чему должно ведь сбыться,
А кое чему ведь никогда.

Кое чего уже забыли,
Кое чего пожалуй нет.
Более разборчивыми стали,
По истечению неких лет.

Но видимо не успеваем,
Всё ненароком превозмочь.
Что-либо снова обсуждаем,
Пытаемся кому помочь.

Но внутренние противоречия,
Своего разума и души.
Присутствуют будто извечно,
И не дают покоя они.

Присутствует некое сомнение,
Которое не превзойти.
Рознятся видимо и мнения,
Как будто бы совсем не мы.

Но нет возможности по новой,
Свои деяния вспоминать.
Пока, что видимо готовы,
Некие превратности обуздать.

Которые Вновь пребывают,
Как будто бы из некуда.
К которым и не привыкают,
Ведь наша сущность такова.

Вот и желаем определится,
Чтобы происходящее понять.
Ну и наверное решится,
Как далее вовсе пребывать.

Всё не проходит видно гладко,
Бывают против, да и за.
Ведь жизнь действительно не сказка,
Она реальностью полна.

Она такая же очевидна,
Как этот день, да и земля.
Конца и края совсем не видно,
Сих перемен издалека.

В которых новые видения,
И образ видимо иной.
Но безо всякого сомнения.
Нам не дают видно покой.

Они как прежде докучают,
Некие изменения несут.
И образ наш снова стегают,
Они повсюду там и тут.

Но мы наверное устали,
И сами всё-таки не те.
Что-то пожалуй не узрели,
На той изведанной волне.

Но не имеем вовсе право,
Совокупляться с суетой.
Дабы держали своё слово,
И не роптали перед судьбой.


Рецензии