Космическая трилогия часть третья, последняя
Когда планета обратится в серость,
Нам будет горько с высоты всех дней.
Назад вернуться точно б захотелось.
Но, думаю, до мрака далеко,
Зато пока Земля пусть улыбнется!
Мне, как обычно, так с тобой легко,
К востоку с Марса, к западу от Солнца.
Наверное, я поспешила, да,
Уверенно сказав, что будет дальше.
Что о планете - я еще жива!
Как жив и ты... и все опять как раньше:
И в сотый раз по звездному пути
Пройдем, схватившись за руки, и встанем.
Не знаю я, что будет впереди,
Но знаю точно: вечно не устанем!
И, если надо, мир мы покорим,
Всё абсолютно, что мы видим только,
На каждой звездочке красиво постоим
И наконец-то скажем: "Их вот столько!"
Я не хочу терять контакт с землей
Равно как с теми, кто мне очень дорог.
И двести лет - мы встретимся с родней
Уже вот тут, где неба звездный полог
Нам открывает рубежи веков.
И захотим - вернемся на столетья!
Когда наш мир не знал в других врагов
И по-другому жили звездные соцветья.
Но все потом... Пока же будем жить,
Имея вид, что там, за небесами,
Где звездный пояс в космосе кружит
И кратеры Луны стоят лесами,
Мы сможем жить не хуже, чем сейчас,
А может, лучше... Кто же нас узнает!
Ну что же, утро... Кончился рассказ,
Очередной вам знак: "Вот так бывает"...
июнь 2020
Свидетельство о публикации №120062608096