Не любовь...

Нет, это вовсе не любовь...
Ты по привычке всполошился :
«Люблю. Скучаю. Так хочу...» -
Как мотылёк в сетях забился.

Влекома трепетом души
Ловлю приятные мгновения.
Но предаюсь волнам пути -
И гложет вновь меня сомнение.

Стучат часы - бегут минуты
И день сменяет новый день.
И тишина... Ни слов, ни снов -
На яркость встречи пала тень.

Нет, это вовсе не любовь.
Она ведь никогда не теплится -
Она горит. Она поёт.
И все вокруг любовью вертится.


Рецензии