Любой кулик своё болото хвалит...
Хотя запас словарный не велик.
Кто ж на себя такую ношу взвалит,
Как не болоту преданный кулик?
Он, как никто, на эту роль годится,
В болоте видя истины оплот.
И потому неистово гордится
Тем, что родился в лучшем из болот.
Оно других не лучше и не хуже.
Своё болото, попросту, родней.
И пусть картина так себе снаружи,
Зато ему вполне уютно в ней.
Взглянув на живописную картину,
Приняв с утра живительный нектар,
Он тут же петь берётся каватину
И весь болотный свой репертуар
Ох, как же кулику сейчас охота,
Что б знал об этом весь болотный свет
И даже за пределами болота,
Что лучшего болота в мире нет.
Что лучше, чем болото нету края!
Его болото - лучший в мире край!
Не тратьте ваших сил на поиск рая!
Его болото - этот самый рай!
Поёт, зараза, так самозабвенно,
Что словно по команде, всякий раз
Весь птичий хор болотный постепенно
Впадает в исполнительский экстаз.
При всём разнообразии вокала,
Звучащем вразнобой и невпопад,
Им площади болотной слишком мало,
Окрест всех эхом переполошат.
Проснутся вмиг окрестные болота.
Что будет дальше, можно не гадать.
Там свой кулик, которому охота
Родимой топи должное воздать.
И нет конца извечным этим спорам,
Ведь мир болот настолько многолик.
Ни одного болота нет, в котором
Своё болото не хвалил кулик.
Свидетельство о публикации №120062608021
http://stihi.ru/2012/11/24/4700
Поэт Владимир Дорохин 13.10.2020 22:09 Заявить о нарушении