Лужа...

В серой луже, у дороги
Видно выпав из гнезда
Погибал птенец какой-то
И всего лишь? Вот беда...

Мимо люди проходили,
Взгляд стыдливо отводя,
Но один из них нагнулся,
Спас, ведь все-таки дитя

Тем, кто мимо бед проходит
Жизнь чужая, не алтын
Ну, а тот кто наклонился,
Знаю точно, был мой сын!


Рецензии