А я молюсь чтоб дождь с утра!

Заморосило, словно осенью,
Заморской хвори нанесло…
Соседка Рая сушит простыни,
А тополь, списанный «на слом»,

На зло ли, или так устроен он,
Зацвел сережками как раз
И радует ветвями стройными,
И падают в соседкин таз

Пылинки темные, и точками
Врезаются в сырое дно…
Когда вы с тополем покончите,
То и с птенцами заодно,

Что угнездились в глубине его
В надежде вырасти, взлететь!
Открылось здесь впервые небо им,
Но не придется, видно, петь.

Уже веревками обвязанный
Могучий ствол скрипит, как пень,
А люди вовсе не обязаны
Взойти на высшую ступень…

Студентик худенький (в подсобниках)
О траектории завел…
Вдруг кто-то робко: «Шо ж вы робытэ?!»
Тут место наших соловьев!

Соседка Рая упирается:
Завалит дерево сарай!
А соловьи уже слетаются
Туда, где существует рай!

Сегодня моросит, как осенью,
И разбежались «мастера»…
А завтра что!? – меня вы спросите,
А я молюсь… чтоб дождь с утра!


Рецензии
Художник Пластов написал картину
под названием "Смерть дерева!"
Я тоже удивляюсь-почему люди
так ненавидят всё живое?
Всю землю хотят заложить плиткой?
Я возмущаюсь!

Наталья Шуринова   31.05.2021 13:22     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо тебе за понимание !
Иногда такие моменты цепляют за живое...

Надежда Ковальская   31.05.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.