Вернутся, не пущу, об этом я мечтала

(грусть уходит от меня - сюжет картинки)

(просто мысли, шуточное)

Предисловие:

Заглянула грусть
В распахнутые окна.
В глазах увидев
Отражение своё.

-------------------------

Замороченная
Грусть затаилась.
Ищет повод
Подружиться с душой.

Ворваться в её чувства,
Поселиться в них,
Навечно.

Не видя до сих пор -
Там без неё тоска
И боль...

Грусть задумалась.
С сожалением вздохнула.
Опять не вовремя.
Я опоздала? -
Грусть спросила.

Где опрометчиво
Душа ответив,
Взглянув на грусть -
Давай, до кучи:
Грусть, тоска и боль.

"Тебе несказанно
Здесь будут рады!".
Подняв глаза, впервые
Улыбнулась грусть.

"Ну, что ж,
Прощайте,
Мне пора".

Куда? - душа спросила.
Так безнадежно
Пёрлась в нашу жизнь.
Что тебя остановило?

Мы неразлучные друзья!
Тоска и боль.
Нам не хватало третьего
Лица...

О, сколько ждали,
Грусть, тебя.
Остановись,
Не уходи, подумай.

Втроем сведем,
Да, в принципе,
Любого мы с ума.

С душой договориться
Можно - выйти из неё,
Потом прийти.

Душа кивала,
Но молчала.
Господи, молила,
Пусть уйдут.

Вернутся - не пущу!
Об этом я мечтала,
Стоя у окна -
Оставьте, умоляла,
Вы меня.

Вся расторопность
Грусти удалась.
Летела как ошпаренная -
Спа-си-те!

Душа смеялась.
Прежде чем войти,
Вытирайте ноги,
Не следите, господа. 

Не дай вам Бог
Меня увидеть.
У души опустошенные
Глаза - чужие.

----------------------------

"Залетела душа в тело..." -
https://www.youtube.com/watch?v=jtWZA4I304o

Изображение из интернета.


Рецензии
Не пускайте в душу грусть! Пусть катится прочь! Защитите свою душу, помогите ей...
С пожеланиями хороших новостей,

Лазарь Весенний   05.07.2020 16:36     Заявить о нарушении
Благодарю вас за прекрасные слова!

Марина Зеболова 5   26.03.2022 23:54   Заявить о нарушении