Без чужих

У меня в дверном проеме - сосны,
За окном - жасмина кружева.
Кто решил, что этот век несносен,
Что о прошлом стоит горевать?

Вот и разошлись пути-дороги,
Заросла тропинка к роднику.
Только кто рискнёт стреножить строки,
Как коня степного на скаку?

Без чужих дороги -  только шире,
И сирень под окнами свежа.
А силён лишь тот, кто в этом мире
Ничего не хочет удержать.

15:40, 26 июня, Вырица, Новая Эра


Рецензии
Очень понравился стих! И концовка - прямо в точку!
Моё почтение,

Даниэль Мэвис   27.06.2020 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Даниэль!
Если понравился и откликнулся, значит, мы из одного Потока!

Ксения Зубарева   27.06.2020 12:03   Заявить о нарушении