Джемете

Дощатый мост, а поверху - навес.
Теснят проход ларьки, взирая жадно.
Шаг - и проглотит суета окрест,
Но свет в конце тоннеля безвозвратный.

Как сказочная зала во дворце,
Пленит нерукотворными мазками.
Где солнца круг жемчужиной в ларце,
Сверкает на волнах, под небесами.

Мелькают чаек белые крыла,
Шумит прибой, ракушки разгребая.
Вода, как из богемского стекла,
То пеною кипит, то остывает.
 
А чистый перламутровый песок-
Под ноги брошенный ковёр нетканный,
В нём выдувает тёплый ветерок
Песчинок золотых орнамент рваный.

Торжественность, блистающий простор,
Стихии в ожидании Владыки.
И кажется, что скоро грядет Он-
Царь Славы, Благодатный и Великий.
5.08.2015


Рецензии