Всё ощутимей влажный и холодный...
Всё ощутимей влажный и холодный,
Туманный воздух близкого дождя.
Живи кто может как ему угодно
И умирай полвека погодя
Спокойно, равнодушно и свободно.
Быть вечным некому из нас нельзя.
А вот погода может повторяться
Из года в год, а там – из века в век.
Ни власти, ни признанья, ни богатства
Не унесет с собою человек.
Здесь неуместны жалость и злорадство,
Как нет ни конкурентов, ни коллег.
Всегда один перед лицом природы.
Опора – на себя, и цель – в себе.
Нет выше, лучше и полней свободы
В случайной и затурканной судьбе.
Лишь память сохраняется на годы,
Прочнее, чем везенья и невзгоды
На тупиковой жизненной тропе.
11 июля 2014
Свидетельство о публикации №120062607789