Без цепей

С иллюзией расстанься, говоришь,
А сам маячишь сонным привидением.
Мой Рим, моя Венеция, Париж
Реальней, чем в твоё жильё ступени!
Раскованные цепи не звенят,
Упав однажды, брякнут грузом гулким.
Я знаю, что не все мне извинят
Мои полуастральные прогулки!


Рецензии