К нам опять пришла весна зазвенела и запела

К нам опять пришла весна – зазвенела и запела –
Побежала ручейком – приласкала нежно солнцем.
Напоила всех водицей – и пошла уже расти –
Ароматом разбудила - показала взоры все.

Чудотворная девица свежей травкой удивила –
И пошла опять всё дальше. Дальше. Дальше поднимая.
Я хозяйка, поглядите. Все стволы стоят белёны –
Подметает дворник всюду. Молодой, весёлый он.

Мимо старого мосточка пронеслась водицей снова –
Зеленеет тут же поле, и звенят листочки звонко.
Слаще стали все цветочки – пчёл я вижу уже много –
Все жужжат. Идёт работа. Будет мёд сортов он многих.

Майский жук уж прожужжал – аромат сирени чую –
Я нарву цветов охапку – разноцветные тюльпаны.
Знаешь ты, как я люблю – распрекрасная царица –
Белый цвет садов люблю – красоту её ценю.


Рецензии