Весеннее утро

Весеннее солнце ласкало меня –
Меня разбудила. Природа проснулась.
По веткам скользнула, отбросив все тени –
И вдруг тишина и покой - в самом деле.

Ни шума машин и людей разговоры –
Я слышу лишь звонкие птичьи все песни.
Вернулись с тёплых краёв они все –
Не громкое слышу опять щебетанье.

Несмело проснулся ещё голосок,
Затем и ещё и ещё и ещё…
И ветер шевелит уж ветки опять –
Младые листочки пустились наружу.


Рецензии