Незаменимая
Покоишься на двух материках.
Про тебя много сложено небылиц,
В прозе,песнях,анекдотах и стихах.
Порой ты добрая,порой ты злая,
Порой могучая и сильная.
Космическая и совсем земная,
Весёлая,любвеобильная.
И чтобы тебя увидеть, моя Русь,
Познать всё: величие и красу.
Мне придётся забраться на Эльбрус,
На самую вершину горы, если смогу.
О Русь моя,ты гостеприимная,
Величавая и красивая,
Необъятная,неповторимая,
Ты мне на веки сердцу милая.
Твоим народом гордился и горжусь,
Мы родом с одной славянской семьи.
Нас связывает на веки братский союз,
Которому верны остаёмся мы.
Матушка-Русь,народом любимая,
Чего ты только не пережила.
Всегда оставалась непобедимая,
Волю берегла,дружбой дорожила.
Шведы,французы,немцы и монголы,
Жгли,терзали, топтали сапогами.
Затем удирали без портков голы,
Задворками и тёмными ночами.
Подвигами прославилась на века,
Твой народ достоин лучшей доли.
Твоя роль в Мире очень велика,
Час выходить из неволи и голи.
Свидетельство о публикации №120062607746