Осень. Придётся мне много писать

Осень. Придётся мне много писать –
Золотом светятся мои все берёзки.
Будто звенят… Они слышу - звенят –
Всех нас взывают идти в бал осенний.

Я восхищённая просто хожу,
Будто с ума от красы я схожу.
Что – то шепчу. Я слова ей шепчу –
И поднимаю красу по дорожкам.

Птицы с печалью уже полетели –
Вверх я смотрю и грущу. Почему?
Только уснули все звери повсюду –
И лишь рябины красуясь, стоят.

Я очарована этим пейзажем,
Словно я в сказке уже нахожусь.
И удивляюсь её красотою –
Жаль, что уходит, так быстро оно.

Ветки склонились под тяжестью яблок -
Сочны. Румяны… А запах какой?
И я срываю… Я все их срываю –
На зиму я соберу - это всё.


Рецензии